O Papel dos Nutrientes-Chave na Dieta Infantil

Os nutrientes são substâncias que formam o alimento e desempenham uma função essencial no organismo. Eles fornecem energia, auxiliam no crescimento e participam de inúmeras reações químicas no corpo.

Existem três categorias de nutrientes: construtores, energéticos e reguladores. Os construtores ajudam a formar músculos, tecidos, anticorpos, hormônios. Energéticos são responsáveis por fornecer energia às células e os reguladores auxiliam o organismo a funcionar da maneira certa.

Uma boa alimentação para crianças consiste em ser balanceada e variada, assim obtendo todos os nutrientes de que precisa para crescer e desenvolver.

Alguns nutrientes, como ferro, zinco, ômega 3, cálcio, são essenciais na dieta de crianças.

– Ferro: Aumenta a imunidade e evita anemia ferropriva (problema que pode prejudicar o aprendizado);

– Zinco: Contribui para o desenvolvimento cerebral e aumenta a imunidade;

– Ômega 3: Ótimo para visão, raciocínio lógico e concentração; 

– Cálcio: Controla a pressão arterial, manutenção da saúde dos ossos e dentes e é importante para o crescimento.

Os produtos Nhami Mami são ideais! Possui forma natural, são nutritivos e gostosos.

#nhamimami #nutrientes #alimentacaosaudavel #comidas